
渡嘉敷島の代表的な魚料理を マースニー(塩煮)といいます。
捕りたての鮮度抜群のイマイウ(捕りたて魚 )は ミネラルたっぷり
あっさりしていながら 白身は円やか タンパクなのに 甘い程の旨味が口いっぱいに 広がる時の幸せ
お醤油や味醂で 煮付けるような 味のせをしなくても 魚の旨味は絶品です。
海の恵みに感謝して 元気パワーを頂きます。
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渡嘉敷島の代表的な魚料理を マースニー(塩煮)といいます。
捕りたての鮮度抜群のイマイウ(捕りたて魚 )は ミネラルたっぷり
あっさりしていながら 白身は円やか タンパクなのに 甘い程の旨味が口いっぱいに 広がる時の幸せ
お醤油や味醂で 煮付けるような 味のせをしなくても 魚の旨味は絶品です。
海の恵みに感謝して 元気パワーを頂きます。
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新鮮なお魚はおいしいですね。たしかに余計な味付けは無用なようです。写真のお魚は何ですか?
えみさん
シチューマチです。実は片面食べられた後から写させて頂いてます(^w^)