食いしん坊調理


ジャガ芋の明太子挟み揚げです。
北海道のジャガ芋
福岡の明太子
ご馳走様です。
1・ジャガ芋を輪切りにして 軽く茹でました

水切りして 片栗粉をまぶし
2・明太子を皮からそいで
3・天ぷらの衣(輪切りにした島ねぎ 卵黄身 小麦粉 塩 水)
4・ジャガ芋で明太子を挟み
5・天ぷらの衣をつけて 油で揚げる(170゜位)
さあ!北海道と福岡の名物が 沖縄のお腹でドッキング
胃袋がステップ うってます^^。

「食いしん坊調理」への8件のフィードバック

  1. う、おいしそう~!
    たろーさん >>
    ログの更新お願いしま~す!寒がりは、水温が大事!事前の準備が必要でーす。

  2. piyokoさん
    暑かったり寒かったり 6半無難です。ボートコートも必ず!
    太郎君に書け書けプッシュしま〜す^^

  3. これはうまそう~。辛子明太子がこんなふうに料理されるなんて、アイデアですね。さすがかなさん!おかずにもなるし、お酒のあてにもよさそうですね。ジャガイモはあらかじめ軽くゆでておくのがポイントなんですね。あぁほくほくなんだろうなぁ。

  4. 本川嫁様
    帰ってきたら一緒にアチコーコーで クイーっとやりましょう。
    ダウンする秒殺タイムも一緒だし^^。

  5. わ~い、ログ更新有難うございます(^_^)!
    ボートコート必須ですね!更新有難うございましたー。万全の準備をして?!5m半で望みます。水温24度はさすが沖縄です。

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