ジャガ芋の明太子挟み揚げです。
北海道のジャガ芋
福岡の明太子
ご馳走様です。
1・ジャガ芋を輪切りにして 軽く茹でました
↓
水切りして 片栗粉をまぶし
2・明太子を皮からそいで
3・天ぷらの衣(輪切りにした島ねぎ 卵黄身 小麦粉 塩 水)
4・ジャガ芋で明太子を挟み
5・天ぷらの衣をつけて 油で揚げる(170゜位)
さあ!北海道と福岡の名物が 沖縄のお腹でドッキング
胃袋がステップ うってます^^。
ジャガ芋の明太子挟み揚げです。
北海道のジャガ芋
福岡の明太子
ご馳走様です。
1・ジャガ芋を輪切りにして 軽く茹でました
↓
水切りして 片栗粉をまぶし
2・明太子を皮からそいで
3・天ぷらの衣(輪切りにした島ねぎ 卵黄身 小麦粉 塩 水)
4・ジャガ芋で明太子を挟み
5・天ぷらの衣をつけて 油で揚げる(170゜位)
さあ!北海道と福岡の名物が 沖縄のお腹でドッキング
胃袋がステップ うってます^^。
う、おいしそう~!
たろーさん >>
ログの更新お願いしま~す!寒がりは、水温が大事!事前の準備が必要でーす。
piyokoさん
暑かったり寒かったり 6半無難です。ボートコートも必ず!
太郎君に書け書けプッシュしま〜す^^
かなさん
広島の幸持ってくからね。待っててちょ。
皆で太れば怖くない–;
痩せたい×10 唱えながら食べましょう。
これはうまそう~。辛子明太子がこんなふうに料理されるなんて、アイデアですね。さすがかなさん!おかずにもなるし、お酒のあてにもよさそうですね。ジャガイモはあらかじめ軽くゆでておくのがポイントなんですね。あぁほくほくなんだろうなぁ。
本川嫁様
帰ってきたら一緒にアチコーコーで クイーっとやりましょう。
ダウンする秒殺タイムも一緒だし^^。
わ~い、ログ更新有難うございます(^_^)!
ボートコート必須ですね!更新有難うございましたー。万全の準備をして?!5m半で望みます。水温24度はさすが沖縄です。
piyokoさん
天気が一日の内にコロコロ変わっています。どうぞ 晴れますようにo(^-^)o。