渡嘉敷味噌の頑張って作ってますよ^^



渡嘉敷島の手作り味噌の風味や お味は格別です。
有機栽培で県知事賞を受賞した 當山さんの黒米を使って 商工会女性部が 味噌作りに 励んでいます。
作り方の工程は 料理の美味しい 當山けいこさんが 細部までサポートしてくれて
皆 一生懸命没頭しています。

自分達の圧力鍋が5台づらり、

一番大変なのは 大豆を潰す作業です、加工場の機械が故障したまま放置されていたので 手作業で一工程だけに丸1日かかってしまいます。
度々、修理を要請し続けて4ヶ月経てもそのまま、担当者はちゃんと役場の上司に伝えてくれているかなぁ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です