最近 酒類の棚に ズイーっと 泡盛のニューフェースが 勢揃いしています。
新表会のように、陳列棚に ズラリと装い麗しく おすましして 起立。
少し前までは、数十種だったはずの泡盛が 今では数百種に増えちゃって。
『お初です。』って挨拶しそう(^。^;)
沖縄ファンの強さです。
でもね。ウチナンチュは、どんなに酒数が増えても 久米仙や菊乃露の 人気は不動。
『さっ。呑んで呑んで。アリィ乾杯!』
最近 酒類の棚に ズイーっと 泡盛のニューフェースが 勢揃いしています。
新表会のように、陳列棚に ズラリと装い麗しく おすましして 起立。
少し前までは、数十種だったはずの泡盛が 今では数百種に増えちゃって。
『お初です。』って挨拶しそう(^。^;)
沖縄ファンの強さです。
でもね。ウチナンチュは、どんなに酒数が増えても 久米仙や菊乃露の 人気は不動。
『さっ。呑んで呑んで。アリィ乾杯!』
昨年の春、リーフイン国吉で『残波』を飲むまで焼酎を飲んだこともなかったしましてや泡盛はもっと強いお酒でわたしには一生、縁がないものだと思っていました。でも初めて飲んだ泡盛は驚くほど口当たりがよく、おいしかったです。日頃はアルコールは一切口にしませんが次回お世話になるとき棚にズラリと並んだニューフェイスに会うのが楽しみになりました。
地元で飲まれているお酒が一番美味しいのさ。
問屋の勝手でプレミアのお酒なんて美味しくない。