1月中旬から2月中旬が 食べ頃の 沖縄冬ミカン『タンカン』です。
国吉ファミリィ(元スタッフ)ロメオから小包が届きました。
北部名護からの 旬のタンカンです。
ポンカンとネーブルオレンジが自然高配して生まれた 独特フェース。
果皮の厚さは 3〜4mmで 表面は凸凹していて
ミカンのような光沢はありませんが
酸味が少なく 甘さが広がる 沖縄特有のタンカンです。
初春の味 タンカンが顔を出すと 冬の真ん中にきたとわかります。
1月中旬から2月中旬が 食べ頃の 沖縄冬ミカン『タンカン』です。
国吉ファミリィ(元スタッフ)ロメオから小包が届きました。
北部名護からの 旬のタンカンです。
ポンカンとネーブルオレンジが自然高配して生まれた 独特フェース。
果皮の厚さは 3〜4mmで 表面は凸凹していて
ミカンのような光沢はありませんが
酸味が少なく 甘さが広がる 沖縄特有のタンカンです。
初春の味 タンカンが顔を出すと 冬の真ん中にきたとわかります。
きちんと、季節が有るって良いですねd(^-^)
やっぱり、旬は大事!
美味しい食べ物は、美味しい季節に食べなくちゃ(..)(__)
ぶんたさん
春よ来い
早く来い

季節の果物 美味しいです
やっぱり太陽が元気をくれます