沖縄のお袋の味
サーターアンダギー(砂糖揚げ菓子)を 作りました。
材料は
☆小麦粉 500g
☆砂糖 350g
☆卵 4個
☆ベーキングパウダー小さじ 1
☆バター小さじ 1
1・小麦粉はフルイでふる
2・卵は溶いておく
3・小麦粉・ベーキングパウダー・卵・バターを加えて練る(丁寧に馴染むまで)
4・160゜に熱した油を弱火にして 直径3cm位の丸い生地を そっと入れていく
5・じっくり焼き揚げて 少し茶系になってきたら 箸を刺して 空気を中に入れ 箸がスッと抜けたら完成。
☆ポイント
水を使わないので日保ちします。
水が入ってないので油を吸わないので 弱火でジックリ焼いて下さいね。
またアンダギー
作ったんやね


皆さん
楽しそうやね
お~っと



レシピ
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公開
ふむふむ
今度作ってみます



水分が入ってないので日保ちするからね
人参や黒糖をすっていれても 美味しいですよ