
渡嘉敷島の22時、北風がヒューヒュー走り回っています。
音が段々 バヒューに変わって 夏の小型台風を思い出します。
明日天気にな~れ。
さて今夜は ホテル『ケラマテラス』の夕食をご紹介します。
☆島の新鮮魚の盛り合わせ(コリコリ つるっと喉越しで溶けてしまいます)
(丸ザルのアラカルト)
☆シークワサーの柚庵焼き(爽やか風味)
☆県産牛スジ煮込み
(トロットロの本格煮込み)
☆ジーマミィ銀庵かけ
(え?初めまして。感動の出会い)
☆ゴーヤの梅肉和え
(サッパリ・キリッと苦く)
☆ヤンバル地鶏ナンコツつくね
(柔らかコリッ旨味鶏)
☆海ぶどうサラダ
(鮮度抜群・海のキャビア)
☆もずくの和え物
(ミネラルたっぷり弾力感)
(デザート)
☆ゆし豆腐の葛餅風もっちりスイーツ
いただきま~す。間違ったf^_^;
お召し上がりくださいませ。
m(_ _)m
遠目で見ながら 美味しそうでゴックン…お客様になりたいなぁ。