きれいな夕焼けだなぁ・・・・。(うっとり) ブログの内容とは全然無関係なのですが、お料理上手のかなさん「ソーミンチャンプル」のことで教えて下さい。茹でたソーメンを炒めるとめちゃくちゃダンゴ状態になるのですが、何かコツがあるのでしょうか。ぜひにアドバイスを!! 返信
本川嫁様〜今 前田さんがいらしてますよ^^。 ソーメンはグラグラと沸騰した湯に1〜2分(普通に茹でては失敗しますよ) サッとあげて 氷水に放して下さい(ポイント) 水を切って サラダ油を少しかけて(スパゲティのように^^) フライパンで具を炒め ソーメンを入れます。 炒めるというより サッと味付けして 混ぜる程度の感じ(ここで炒めすぎるとベタベタになります) 失敗は成功の元。コツを掴むまで繰り返してみてね。 返信
きれいな夕焼けだなぁ・・・・。(うっとり) ブログの内容とは全然無関係なのですが、お料理上手のかなさん「ソーミンチャンプル」のことで教えて下さい。茹でたソーメンを炒めるとめちゃくちゃダンゴ状態になるのですが、何かコツがあるのでしょうか。ぜひにアドバイスを!!
本川嫁様〜今 前田さんがいらしてますよ^^。
ソーメンはグラグラと沸騰した湯に1〜2分(普通に茹でては失敗しますよ)
サッとあげて 氷水に放して下さい(ポイント)
水を切って サラダ油を少しかけて(スパゲティのように^^)
フライパンで具を炒め ソーメンを入れます。
炒めるというより サッと味付けして 混ぜる程度の感じ(ここで炒めすぎるとベタベタになります)
失敗は成功の元。コツを掴むまで繰り返してみてね。
さっそくアドバイスうれしいです!!!なるほど「氷水」の処理してなかったです。さっそくやってみますね。ありがとう~。 前田さんによろしく。