「ハート焦がす夕陽」への3件のフィードバック

  1. きれいな夕焼けだなぁ・・・・。(うっとり) ブログの内容とは全然無関係なのですが、お料理上手のかなさん「ソーミンチャンプル」のことで教えて下さい。茹でたソーメンを炒めるとめちゃくちゃダンゴ状態になるのですが、何かコツがあるのでしょうか。ぜひにアドバイスを!!

  2. 本川嫁様〜今 前田さんがいらしてますよ^^。
    ソーメンはグラグラと沸騰した湯に1〜2分(普通に茹でては失敗しますよ)
    サッとあげて 氷水に放して下さい(ポイント)
    水を切って サラダ油を少しかけて(スパゲティのように^^)
    フライパンで具を炒め ソーメンを入れます。
    炒めるというより サッと味付けして 混ぜる程度の感じ(ここで炒めすぎるとベタベタになります)
    失敗は成功の元。コツを掴むまで繰り返してみてね。

  3. さっそくアドバイスうれしいです!!!なるほど「氷水」の処理してなかったです。さっそくやってみますね。ありがとう~。 前田さんによろしく。

かな へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です