
ケラマテラスのシェフの実家から 大きな大きなトーガンが届きました。
サクッと 切ったらビビックリ。
桃太郎が生まれた!とは言わないけど
真っ赤なスイカだったんです。
ピロマスター(枕親父)と呼ばれる ジャンボスイカでした。
シェフの実家は 東京なんですけど スゴ~イ。
今年食べるスイカの中で 一番甘くて 沖縄はスイカ作りに適しているはずなのに…どれも甘くなくて すっかりこの甘さを 忘れていました。

今晩は 皆さんのデザートにお付けして 一緒に頂きます。
それにしても 大きくてコップが 小さく見えます。
めっちゃ美味しそ~う
東京にいても見たことも食べたことないです
おすそ分けされたお客様はラッキーですね

角〇娘さん
めっちゃ甘いんですよ~。デザートに一品と言ってたのにタッパー見て
ガックリ。ヤラレタ
朝食に一口サイズでつけているの。