4月23日(日)
午後12時〜午後16時
☆第11管区海上保安庁ヘリコプターのメッセージ投下を皮切りに
オープンセレモニーのスタートです。
・アトラクションは
☆エイサー
☆ケラマ太鼓
☆宝探しゲーム(子供)
☆ビール早飲み競争
☆民謡ライブ
☆全員参加の綱引き
テナントも出店します。
22日はオープンウオータースイム大会をトカシクビーチで行います。
飛び込み参加大歓迎ですよ。
4月23日(日)
午後12時〜午後16時
☆第11管区海上保安庁ヘリコプターのメッセージ投下を皮切りに
オープンセレモニーのスタートです。
・アトラクションは
☆エイサー
☆ケラマ太鼓
☆宝探しゲーム(子供)
☆ビール早飲み競争
☆民謡ライブ
☆全員参加の綱引き
テナントも出店します。
22日はオープンウオータースイム大会をトカシクビーチで行います。
飛び込み参加大歓迎ですよ。
近ければ参加したいな~
かなさん!こっちでカモミール通信をかいております。それで渡嘉敷のことも
書かせてもらうのですが、先日、沖縄のふを大量に買い込んでしまい、ふの
料理のしかたがぜんぜんわかりません。通信にも載せるので簡単でおいしいふのレシピを教えてくださいませ。忙しいのにごめんなさい。
ひらめさん、海開きおいでやす(広島からは遠い…)
おふ料理ですね。
では“フ〜チャンプルー”を
1・まずおふを一口大にちぎって水に浸します
2・玉葱、人参、他お野菜お好きに千切り
3・豚バラ肉5mm幅に(シーチキンでもOK)
4・1のおふを絞り溶き卵に合える
5・フライパンでお肉と野菜(塩コショー)炒め最後に4のおふを絡めて出来上がりです。
おふをお豆腐にみたてて(水に浸した後)色々なお料理に工夫するといいですよ。
沖縄のフは腰があるから使いやすいし、グルテンも豊富に含んでいるんですよ。
もう海開きですか・・・いいなぁ☆
こっちはまだまだ寒いです(>_<)
ミカちゃ〜ん、ところがね。今日は沖縄も寒いんです。日本中おかしいですよね^_^;北海道は雪が降ったそうですよ。
かなさんっ、サンシャインにはおじゃましたのですが、オフ会に参加できずお会いできなかったのが残念です…海開きに飛んでいきた〜ぁい!!!
かなさん、おふのレシピありがとうございました。美味!!!!でした。
かなさんも、味見をしに、おいでやす。
ヒラメちゃん、広島に食べに行く〜行きたい〜〜