渡嘉敷マラソンまで 後16日です。
島の海人を筆頭に 皆で当日に魚汁を お出ししようと パンテカ(素潜りの追い込み漁) に出かけます。
冬の海は 突然時化たりしますので お天気の内に出動です。
なんてったって 出場者500名強
ボランティアに 駆け付けて下さる方々が 100名以上(ありがとうございます)
皆に 振舞いたいf^_^;
頑張る張る張るo(^-^)o
漁師の作る 魚汁は絶品ですよ!
無料ですから い〜っぱい召し上がって下さいネ。
渡嘉敷マラソンまで 後16日です。
島の海人を筆頭に 皆で当日に魚汁を お出ししようと パンテカ(素潜りの追い込み漁) に出かけます。
冬の海は 突然時化たりしますので お天気の内に出動です。
なんてったって 出場者500名強
ボランティアに 駆け付けて下さる方々が 100名以上(ありがとうございます)
皆に 振舞いたいf^_^;
頑張る張る張るo(^-^)o
漁師の作る 魚汁は絶品ですよ!
無料ですから い〜っぱい召し上がって下さいネ。
お魚の調達、お疲れさんで~す。計600人分っていったいどんな量だぁ~。大なべで大量に作る「漁師の魚汁」を、私もご馳走になりたいよぉ。マラソンに出場するランナーたちは、前日に食べてパワーつけとかなくっちゃね。で、Tさん、膝の調子はいかがかな???
それがね。午前中に出てお昼後に戻って、また4時に出て まだ戻ってきてないの。
去年 大好評で 魚タップリの熱熱汁 美味しかったよ〜。
ユキさん冬場の閑散期だと、島むんの色々が食べられるからね。
まだ帰ってない???そりゃ きっと大漁さねぇ~。がんばってるなぁ。 食べに行けないけど、ぜひゆげのたってるアツアツな漁師汁の写真を見せてね!
閑散期に色々食べる目的だけに渡嘉敷行くのもいいなぁ。 鼻孔広げっぱなしでね。通販で取り寄せナーベラー丼(レトルト)を今からチンして、アテにしようと思ってるとこ。ジューシーも取り寄せたんだよん。かなさんもこっちにお取り寄せしたいよぉ。
(*^_^*)まだ戻らないよ〜。後で写メ撮りますねぇ ヾ(^-^)