春です(気分は初夏に突入)気温27゜
晴れ→にわか雨→曇り
う〜んと背伸びをしましょう。
爽やかな風 ほどよい陽射に空気旨し
最南端へ散策に出かけました。
360゜パノラマの海を眺めてから
あったあった熟した山桃ちゃん
一口ほおばると 甘くて美味しい〜
口唇は真っ赤
皆 無言でむしゃむしゃ食べました。
はたと気づいて お酒に漬ける分を収穫です。
一斉に摘みとり大作戦
やめられない止まらない
楽しい山桃摘みです。
タンとタンと収穫して
自然の恵みを 泡盛に漬けました。
三か月後が楽しみで〜す。
先着順かな(^^)v
3カ月後、7月ですね。考えよう。
あっという間になくなりますから(笑)キープは出来ないので先着順で〜す。
こんばんは、
きれいなお酒が出来ましたね。
もしかしたら山桃は母がこっちに持ってきてくれるかな?
そしたら泡盛に漬けてみましょう。
やっぱり、バタフライで行けばよかったかな?
山桃は洗って干しています。明日持ち帰られますよ(^^)o
なんか、綺麗な色の泡盛になりそうですね!
でも、飲めないような気がする・・・・・・
夏は、遠すぎるんですよね!!通念運行してくれれば問題ないんだけど・・・
Aとの対立があるからね・・・・
飲んでいる写真だけでも、出来たら載せてください。
三か月後成熟した山桃酒を観て下さいね。
今熟成中です。お楽しみに。^^У
こんばんは。
両親からたくさんたくさんの話を聞いたところです。
いろいろとどうもありがとうございました。
ものすごく喜んでおりました。
山桃、すごいですね!
早速、泡盛に漬けます。7月が楽しみですね!
ヤドカリまで持って帰ってきてましたよ!子供みたいで・・・
今度は私が行きましょう!
ではでは~
足立さんは日頃の行ないが良いのでしょうか。いらしたらピーカンに晴れて、山桃もジャストタイミングで熟し時でした。
とっても綺麗なピンク色になりますよ。^^v