バパイヤに実が ズッシリなりました。
切ると白い汁が出ます。
味は ダイコンに近く ビタミンCが豊富です。
昔 お母さんが『女の子は おっぱいが大きくなって 赤ちゃんが生まれた時には お乳が良く出るんだよ』と味噌汁を作ってくれました。
心の中で(有り得ない。バパイヤなんか味もない)としぶしぶ食べたものです。
年月を経て 大人になって(なりすぎたけど)
頭で味覚を感じる年になると カラダにいい物は 美味しく感じるから不思議ね。
島のあちこちになるパパイヤ
先祖代々からの 自然の恵みに感謝して いただきます。
我が家の沖縄出身のパパイヤも
大きなやつで
ついに、我が輩の背丈を超えました!
実はできませんがね(笑)
がんばるオジサンさん
いつか実がつきますように…もしかして雄かもです
沖縄産のパパイヤすくすく育っているんですね
バパイヤの実って初めて見ました。
銀座の沖縄料理店で食べたのは
パパイヤチャンプルーだったかな?
確かに味はしなかった記憶があります。
こっし~さん
酵素は脂肪を溶かすそうです。わかっていても…ね。
バパイヤの実初めてだったんですね。載せて良かった^^
パパイヤはビタミンCが豊富なのと妊婦に食べさせるとお乳の出がよくなるんですよ