庭のパッションフルーツが 沢山 実をつけていますo^-^o
ビタミンCの宝庫
今は青々している実が 間もなく 赤茶色になると 食べ頃です。
2つに 割って スプンで スクッて食べます。
初めて実の中を みた時 “ウッヒョウ”
`Д`;)
黒い種と 黄色い汁に ギョっとして 食べれないと思いました。
パッションフルーツは わずかな汁をすくって 種をプチプチと潰して 食べます。
日焼けや 二日酔いに効く ビタミンCの スーパースターです。
ふんだんな 恵みの果実に ありつけるのも 豊かな島だからこそです。
熟すのが 待ち遠しい この頃です。
うっわぁ~っ ちょっと感動しました、この写真。
やっぱり渡嘉敷は南国ですねぇ。 パッションフルーツがこんなにたわわになるのを見たのははじめてです。
早く、美味しく熟すといいですねぇ。