一物全体食
一つの食物を捨てるとこなく全部いただきます。
コトコトじっくり煮込んだ野菜スープを作りました。
スープの元は 普段棄てる野菜の皮と根の部分を みじん切りにして
鳥ガラスープで 煮込みます。
昔 畑仕事をしていた母が ヨモギが嫌いだと言った私に
色々な野菜の皮を 煮込んでスープを作ってくれました。
嫌々 飲んでみたら
野菜の甘みがあって
マーサン。
匂いも 味も想像と違っていたのです。
たかが皮
されど皮
ありがたいスープに変わりました。
いただきます。
一物全体食
一つの食物を捨てるとこなく全部いただきます。
コトコトじっくり煮込んだ野菜スープを作りました。
スープの元は 普段棄てる野菜の皮と根の部分を みじん切りにして
鳥ガラスープで 煮込みます。
昔 畑仕事をしていた母が ヨモギが嫌いだと言った私に
色々な野菜の皮を 煮込んでスープを作ってくれました。
嫌々 飲んでみたら
野菜の甘みがあって
マーサン。
匂いも 味も想像と違っていたのです。
たかが皮
されど皮
ありがたいスープに変わりました。
いただきます。